19 de Fevereiro – Dia do Esportista

Postado por: Mundo Verde em 18 de Fevereiro de 2013
A associação de um treinamento físico adequado e o consumo de nutrientes específicos exerce influência positiva no desempenho de esportes, sabia? Já que amanhã é Dia do Esportista, que tal comemorar praticando hábitos saudáveis?

É importante lembrar que quanto mais ativa a pessoa se torna, melhor é a sua qualidade de vida. Além da prática de atividade física, uma alimentação equilibrada também contribui para o fortalecimento do sistema imunológico. Por isso, reforçamos: a nutrição esportiva não está somente relacionada aos atletas, mas também às necessidades nutricionais das pessoas ativas.
O praticante de atividade física deve ingerir carboidratos, proteínas e lipídios na quantidade correta. O carboidrato é fundamental para a prática de atividade física, pois gera glicose que fornece energia ao organismo. Papel e caneta para anotar nossa dica de alimentos que contêm carboidratos:
Arroz, massas e pão integrais – os cereais integrais devem estar presentes em todas as refeições;
Granola e aveia – a granola é uma mistura de cereais integrais, composta normalmente por aveia em flocos, flocos de milho, farelo e gérmen de trigo, flocos de arroz, frutas desidratadas e castanhas.
Mel – rico em carboidratos simples, fornece energia rapidamente ao organismo.
Agora é só escolher o seu esporte favorito e celebrar o dia em grande estilo!
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